• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Большинство "внутренностей" иранских беспилотников производится в США и Европе, — ГУР

Большинство деталей иранских БПЛА производятся компаниями в США, Европе и других странах-союзниках, что побуждает правительство США к расследованию

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки министерства обороны Украины, передает "ДС".

В ведомстве отметили, что разведывательные данные по сбитым в Украине иранским беспилотникам свидетельствуют о том, что большинство запчастей производятся компаниями в США, Европе и других странах-союзниках. WSJ пишет, что это вызывает беспокойство среди западных чиновников и аналитиков и побуждает правительство США к расследованию.

"Как сообщает издание, специалисты военной разведки Украины исследовали, что три четверти компонентов иранских беспилотников американского производства. Эти выводы были сделаны после того, как украинские воины сбили несколько беспилотников, в том числе Mohajer-6, приземлившегося невредимым", – говорится в заявлении.

ГУР отмечает, что все доказательства причастности представителей иностранных стран к поставке оружия и его комплектующих в РФ будут переданы международным организациям для наложения на них экономических санкций.

Как писала "ДС", спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат заявил, что Россия не сможет быстро развернуть производство иранских ударных беспилотников на своей территории.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua