• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Боррель не возражает, что Россия — фашистское государство: Соловьев захлебнулся в истерике (ВИДЕО)

Российский пропагандист Владимир Соловьев пришел в ярость, когда услышал слова о том, что РФ это фашистское государство. Их он приписал главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Выступление Борреля в понедельник, 6 сентября, транслировал интернет-портал Еврокомиссии, передает "ДС".

Так, еврочиновник заявил, что для экономии времени перейдет с английского на родной испанский язык. После чего онлайн-трансляция переключилась на официального переводчика-синхрониста с испанского на английский, полноcтью отключив звук голоса Борреля. Переводчик завершил перевод ответов Борреля на вопросы следующими словами: "Cегодня мы встречаемся в рамках переговоров о вступлении с представителями Украины… Пока у нас нет конкретного плана, как победить фашистскую Росcию и ее фашистский режим".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава евродипломатии, назвав Россию "фашистским государством", полностью себя обнуляет как дипломат, уточнял ТАСС. Песков подчеркнул, что теперь никакие его высказывания об отношениях с РФ не имеют смысла.

Свои "пять копеек" также "вставила" одиозная официальная представительница российского МИД Мария Захарова.

"Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель не называл Россию "фашистским государством и фашистским режимом", это была ошибка перевода — пресс-секретаря Борреля Петера Стано. Боррелю надо так ("фашистское государство и фашистский режим". — "ДС") назвать США, ведь пресс-секретарь Байдена заявила, что "американские республиканцы — фашисты". Вперёд, Жозеп! — написала Захарова в Telegram.

Но Владимир Соловьев устроил настоящую истерику.

"Вот смотрите на этого поклонника (испанского диктатора Франсиско Франко — "ДС") Франко, наследника "Голубой дивизии", воевавшей с Советским Союзом, принимавшей участие в блокаде Ленинграда! Смотрите в это одутловатое мерзкое лицо! Он теперь говорит: "Нет, это я сказал — как сказал один из депутатов Европейского парламента, переводчик…". Но ты его не поправил, негодяй! Ты это пролготил!", — прокричал пропагандист.

Одиозный ведущий продолжил вспоминать Вторую мировую войну, а также традиционно выдал порцию вранья об Украине.

"27 миллионов, в частности, убитых — твоими единомышленниками и твоими согражданами, которые пришли на нашу землю! И теперь ты смеешь открывать свой грязный рот в сочетании (слов — "ДС") "фашистская" и "Россия"! Вы поддерживаете нацистов в Украине, вы поддерживаете убийство русских! Вы доиграетесь!", — пригрозил пропагандист.

Как сообщала "ДС", в августе Соловьев заявлял, что Россия якобы выиграет у НАТО в случае ядерной войны.

    Реклама на dsnews.ua