• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Борис Джонсон предупредил Путина, что Украина станет для него новой кровавой "Чечней"

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уверен, что вторжения России станет для страны-агрессора катастрофой

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление Джонсон сделал сегодня, сообщает "ДС" со ссылкой на "Reuters".

Джонсон подчеркнул, что разведданные о возможном российском вторжении в Украину были мрачными, но нападение не является неизбежным, поскольку он предупредил российского лидера Владимира Путина, что любой конфликт может стать "новой Чечней".

"Мы должны четко дать понять Кремлю, России, что это будет катастрофический шаг… Вторжение в Украину для России будет болезненным, насильственным и кровавым делом, и я думаю, что очень важно, чтобы люди в России понимали, что это может быть новая Чечня", — сказал Джонсон.

Напомним, Государственный департамент США приказал семьям американских послов обязательно покинуть Украину. Самим дипломатам разрешили оставить Киев по своему усмотрению. В свою очередь МИД Украины считает это решение Госдепа "преждевременным".

Великобритания вслед за США стала отзывать сотрудников своего посольства в Украине на фоне предупреждений о российском вторжении. Австралия также начала эвакуацию семей дипломатов.

В то же время Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель заявил, что не видит причин для эвакуации послов стран альянса из Украины.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua