• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Боевики "ДНР" не пустили миссию ОБСЕ на оккупированную территорию

В Донецкой области террористы не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированную территорию

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в отчете Миссии, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На блокпосте в н. п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка) 2 вооруженных члена вооруженных формирований не пропустили патруль Миссии на запад в населенный пункт. Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, как гражданские лица пересекали его пешком", — указывается в отчете.

Кроме того, наблюдатели СММ сообщили, что российские наемники глушили беспилотный летательный аппарат Миссии в Луганской области.

"Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, в результате предположительного глушения) во время полета над районами вблизи н. п. Степовое (неподконтрольный правительству, 27 км к западу от Луганска)", — сообщили наблюдатели.

Всего в отчете сообщается о 85 нарушениях режима прекращения огня в Донецкой области (в том числе о 5 взрывах) и о 58 нарушениях в Луганской области (в том числе о 4 взрывах).

Как сообщала "ДС", 25 декабря 2021 года боевики блокировали работу наблюдателей Миссии ОБСЕ в Луганской области.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua