• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Брали по $6 тыс. с каждого: во Львовской области будут судить "перевозчиков" военнообязанных через границу (ФОТО)

Завершено досудебное расследование в отношении преступной группы, незаконно переправлявшей через границу мужчин призывного возраста во Львовской области

Переправка мужчин через границу
Во Львовской области направили в суд дело о нелегальной перевозке мужчин через границу / Пресс-служба ГБР
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований, передает "ДС".

По его данным, группу создали и возглавили гражданин Украины и государственный инспектор одного из отделов таможенного оформления. Они также привлекли двух инспекторов пограничной службы и одного жителя Жовквы.

"Гражданские члены группы искали желающих незаконно выехать за границу и получали 6 тыс. долларов с человека. Затем мужчин специальным транспортом довозили до границы с Польшей, где другие участники схемы из числа чиновников таможни и пограничников пропускали их через границу", — рассказали в ГБР.

Задержанные силовики
Санкция статей — до 10 лет заключения

Правоохранители задокументировали 4 факта незаконного перемещения мужчин, заплативших 24 тыс. долларов.

Членов группы обвиняют в незаконной переправке лиц через государственную границу, совершенном в составе организованной преступной группы (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины).

Работницу таможни вместе с двумя пособниками обвиняют в получении неправомерной выгоды за влияние на пограничников, которые из-за халатного отношения к военной службе помогли воплотить преступную схему (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 369-2, ч. 3 ст. 419 )

Санкция статей – до 10 лет тюрьмы.

Переправка через границу
Правоохранители задокументировали 4 факта незаконного перемещения мужчин

Как писала "ДС", жителю Львова объявили о подозрении в содействии незаконной переправке военнообязанных через границу Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua