• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Бригинец: Книжный магазин "Знання" на Крещатике может исчезнуть

Помещение магазина "Знання" продали частному владельцу
Реклама на dsnews.ua

Помещение на ул. Крещатик, 44, где находилась магазин "Знання", продано частному владельцу. Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, сообщает его пресс-служба.

"Последний год стал настоящей трагедией для Киева. Много пишут о разрушении памятников и застройку центра современными зданиями из стекла и бетона, а факт уничтожения единой магазине на Крещатике остался не замеченным", - отметил Бригинец.

Депутат рассказал, что, по информации Главного управления торговли КГГА, в договоре купли-продажи указанного помещения отсутствует пункт о сохранении его целевого назначения.

"Книжный не работает и у многих из нас была иллюзия, что это или ремонт, или переучет. А на самом деле произошел настоящий преступление - продажа. Так Александр Попов, который громко заявлял о преступлении предыдущих руководителей, которые продали книжный магазин "Сяйво", сам продал книжный магазин "Знання", - возмущен Бригинец.

Депутат подчеркнул, что принятие такого решения полностью лежит на совести нынешней властной команды.

Напомним, у киевлян могут отобрать пляжи на Трухановом острове. Кроме того в Киеве застройщики уничтожили санаторий, который должны были обслуживать, а 10 апреля на Андреевском спуске снесли три здания.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua