• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Британия и ЕС готовятся ударить по "больному месту" России

Великобритания и Европейский союз рассматривают возможность введения санкций в отношении новых газодобывающих проектов России

РИА-Новости
Реклама на dsnews.ua

Как рассказали источники Financial Times, санкции введут в случае, если Кремль пойдет на агрессию в отношении Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Как ожидается, новые санкции подорвут финансирование и поставки технологий для новых проектов по добыче газа на территории России. Причем этими санкциями дело не ограничится — они войдут в более широкий пакет санкций, окончательный список которых будет зависеть от масштаба возможной агрессии со стороны Москвы.

Санкции рассматривается в качестве способа давления на одну из ключевых отраслей в российской экономике. В то же время он позволит избежать резких негативных последствий для европейского газового рынка.

"Готовность Европы нанести удар по долгосрочным перспективам добычи российского газа является чем-то доселе невиданным. Такая мера будет болезненной для РФ, поскольку она отразится на действительно важной для страны отрасли, и в то же время Европа не будет пилить сук, на котором сидит, пытаясь ограничить экспорт в краткосрочной перспективе", — прокомментировал планы западных стран аналитик Джеймс Уоддел из Energy Aspects.

Напомним, Госсекретарь США Энтони Блинкен неоднократно заявлял, что американская сторона введет жесткие санкции против России в случае вторжения в Украину

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua