• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Британская разведка выяснила, какими ракетами РФ обстреливает украинские города

Из-за сокращения запасов более точного современного оружия Россия продолжает использовать противокорабельные ракеты воздушного базирования для наземных атак по Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании в Twitter, передает "ДС".

Как отмечается в сообщении, анализ записей с камер видеонаблюдения показывает, что ракета, поразившая торговый центр в Кременчуге 27 июня 2022 г., скорее всего, принадлежала к типу Х-32. Это модернизированная версия Х-22 советских времен.

"Хотя Х-32 имеет несколько улучшенных характеристик по сравнению с Х-22, она по-прежнему не оптимизирована для точного поражения наземных целей, особенно в городских условиях. Это значительно увеличивает вероятность побочного ущерба при таргетинге на районы застройки", — отметили в Минобороны Великобритании.

Последующие удары 30 июня в Одесской области, вероятно, были нанесены ракетами Х-22. "Это оружие еще менее точно и непригодно для нанесения точечных ударов и неоднократно приводило к жертвам среди гражданского населения в последние недели", — говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу 1 июля российские захватчики выпустили более 270 мин ракет и снарядов по Сумщине. Кассетными снарядами нанесли удар по Славянску, слышны взрывы в Харькове и Николаеве

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua