• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Британская разведка объяснила, почему российские ВВС не смогли "захватить" украинское небо

Российские воздушные войска во время войны против Украины до сих пор не смогли установить контроль в небе из-за недостаточно высокой квалификации пилотов

Российские ВВС до сих пор не смогли установить контроль в украинском небе
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Ссылаясь на данные британской разведки, министерство отмечает, что российские ВВС до сих пор не показывали значительных результатов в Украине.

"Их неспособность последовательно обеспечивать контроль над небом является одним из важнейших факторов очень ограниченных успехов российской кампании. Они не могут получить полное преимущество в воздухе и действуют в опасном стиле, редко проникая за линию столкновения", — считают в Минобороны.

Некоторые из основных причин такого труда перекликаются с причинами неудач сухопутных войск РФ. По мнению разведчиков, в течение многих лет значительная часть российской воздушной боевой подготовки, вероятнее всего, была ориентирована в большей степени на то, чтобы произвести впечатление на высших должностных лиц.

"Несмотря на то, что Россия имеет впечатляющий список относительно современных боевых самолетов, ВВС не смогли развить институционную культуру и навыки, необходимые пилотам для ведения современной воздушной кампании в западном стиле. Это привело к тому, что на истощающиеся сухопутные войска приходится большая нагрузка, чем планировалось, как и на крылатые ракеты, запасы которых, вероятно, заканчиваются", — говорят разведчики.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 20 июня, на Авдеевском направлении россияне нанесли авиационные удары самолетами Су-25 в районах населенных пунктов Шевченко и Угледар.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua