• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Британская разведка объяснила, почему застопорилось наступление РФ в Украине

Военное наступление РФ в Украине застопорилось из-за плохого выполнения задач российских военных и ожесточенного сопротивления украинцев

Война в Украине
Наступление РФ в Украине остановилось / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"24 августа министр обороны России Сергей Шойгу заявил на заседании Шанхайской организации сотрудничества, что РФ намеренно замедляет темпы своей военной кампании в Украине, руководствуясь необходимостью снизить количество жертв среди гражданского населения. Это почти наверняка является умышленной дезинформацией. Наступление России застопорилось из-за плохой военной эффективности России и ожесточенного украинского сопротивления. Под командованием Шойгу действующие в Украине войска неоднократно срывали выполнение поставленных им задач", — говорят в министерстве.

Как отмечает Минобороны, ссылаясь на данные британской разведки, очень вероятно, что Шойгу и президент РФ Владимир Путин уволили уже по меньшей мере 6 генералов за то, что российские войска продвигались недостаточно быстро.

"В тот день, когда Шойгу выступал, российская баллистическая ракета малой дальности "Искандер" попала в поезд в Чаплино, убив по меньшей мере двоих детей. Это подчеркивает готовность России наносить сопутствующие потери, когда она считает, что ракетные или артиллерийские удары имеют военное преимущество", — считают в министерстве.

Как писала "ДС", 24 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что замедление наступления армии оккупантов в Украине якобы связано с желанием сохранить жизнь мирных жителей.

В Минобороны Украины в ответ пообещали сделать все возможное, "чтобы превратить это "замедление" в старое доброе отступление".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua