• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Британская разведка спрогнозировала, смогут ли россияне оцепить Бахмут в ближайшее время

Несмотря на сложность ситуации в районе Бахмута Донецкой области, войскам РФ вряд ли удастся окружить город в ближайшее время.

Война в Украине
Войскам РФ вряд ли удастся оцепить Бахмут в ближайшее время / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Ссылаясь на данные британской разведки, министерство отмечает, что за последние четыре дня российские войска и силы "ПВК Вагнера" тактически продвинулись к Соледару на Донбассе и, вероятно, контролируют большую часть населенного пункта.

Соледар находится в 10 км к северу от Бахмута. Разведка считает, что его захват, вероятно, остается главной ближайшей оперативной целью РФ — чтобы обойти Бахмут с севера и нарушить украинские линии связи.

Также указывается, что часть боевых действий велась за входы в 200-километровые тоннели заброшенных соляных шахт. Обе стороны, вероятно, озабочены тем, что их могут использовать для проникновения в тыл.

"Несмотря на усиление давления на Бахмут, Россия вряд ли сможет сразу окружить город в ближайшее время, потому что украинские войска сохраняют глубокие оборонительные рубежи и контролируют пути снабжения", — считает Минобороны.

Как писала "ДС", накануне глава Донецкой обладминистрации Павел Кириленко заявил, что в Донецкой области Соледар является самой горячей точкой, но город держится.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua