• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Британская разведка назвала серьезную проблему РФ с личным составом в войне против Украины

Истощение российских войск из-за отсутствия регулярных перерывов от участия в боях – одна из самых серьезных проблем России с личным составом в войне против Украины

Разведка назвала серьезную проблему России с личным составом
Британская разведка назвала серьезную проблему РФ / Генеральный штаб ВСУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Ссылаясь на данные британской разведки, Минобороны отмечает: в российских СМИ появилась информация о том, что дружины военных 36 общевойсковой армии Восточного военного округа непосредственно обращаются к местному политику с призывом вернуть мужчин домой с войны в Украине.

"Одна женщина заявила, что личный состав 5-й отдельной гвардейской танковой бригады "психически и физически истощен", поскольку находится на боевой службе с 24 февраля 2022 года", — говорят в министерстве.

Разведка считает, что недостаток регулярных плановых перерывов, вероятно, является одной из самых разрушительных проблем с личным составом, которые сильнее всего вредят российской армии и которые командование пытается исправить.

Минобороны также сообщает, что заметного продвижения российских войск на Донбассе за последние сутки не зафиксировано, несмотря на интенсивные артобстрелы.

"Украинские силы продолжали оказывать локальное давление на российский оборонительный рубеж на северо-востоке Херсонской области, также, вероятно, не достигнув территориального успеха", — добавляет разведка.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 11 июля, есть признаки подготовки противника к активизации боевых действий на Краматорском и Бахмутском направлениях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua