• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Британская разведка назвала серьезную проблему РФ в Черном море

Российское войско пытается уничтожить противокорабельный потенциал Украины, но эти попытки остаются безуспешными

Россия воспринимает противокорабельные ракеты как ключевую угрозу
Российское войско пытается уничтожить противокорабельный потенциал Украины, но тщетно / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Как отмечает министерство, ссылаясь на данные британской разведки, после обстрела порта Одессы российское командование заявило, что ударило по украинскому военному кораблю и комплексу противокорабельных ракет. Однако нет указаний на то, что такие цели находились в месте попадания ракет.

"Россия почти наверняка воспринимает противокорабельные ракеты как ключевую угрозу, ограничивающую эффективность их Черноморского флота. Это значительно подорвало общий план вторжения, поскольку Россия не может реально попытаться морским десантом захватить Одессу", — говорят в Минобороны.

Разведка считает, что РФ и далее будет концентрироваться на усилиях по ослаблению и уничтожению противокорабельного потенциала Украины.

"Однако российские процессы нацеливания регулярно подрываются устаревшей разведывательной информацией, плохим планированием и подходом к операциям сверху вниз", — отмечают в министерстве.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 26 июля, в акватории Черного моря вне пунктов базирования находятся два носителя крылатых ракет "Калибр". Сохраняется угроза ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua