• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Буданов: у россиян осталось ракет на несколько масштабных атак, дальше – "выход в ноль"

У российской армии осталось ракет еще на несколько массированных ракетных ударов по Украине. После чего оккупанты выйдут в "полный ноль"

Кирилл Буданов
Кирилл Буданов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Да, на самом деле запасы высокоточного вооружения у РФ уже подходят к завершению. Они уже давно вошли в критический минимум. Однако, как видим, они решили идти до конца, то есть до нуля. Что, в принципе, очень плохо для самой Российской Федерации", — сказал Буданов.

По его словам, производство новых российских ракет продолжается, но их количество ничтожно по сравнению с огромным количеством, которое они применяют во время атак.

"Если говорить о конкретных цифрах и объемах — недавно министр обороны обнародовал эту информацию. Реально у них осталось (ракет — "ДС".) еще на несколько масштабных атак и они выйдут в полный ноль. Как мы видим, уверенно к этому они идут. Производство новых достаточно ограничено и производится только несколько типов высокоточного ракетного вооружения", — сказал Кирилл Буданов.

 The New York Times, тем не менее, уточняет, что британская группа по исследованию вооружений Conflict Armament Research заявляет, что некоторые из крылатых ракет, которые Россия в конце ноября запустила по гражданской инфраструктуре Украины, были изготовлены спустя несколько месяцев после того, как Запад ввел санкции, направленные на лишение РФ компонентов, необходимых для производства этого оружия.

Эксперты, которые побывали в Киеве по приглашению СБУ, исследовали остатки крылатых ракет Х-101, найденные в столице после атаки 23 ноября. Согласно отчету, одна из ракет была изготовлена этим летом, а другая – после сентября.

По словам одного из исследователей, тот факт, что Россия продолжает производить передовые управляемые ракеты, такие как Х-101, свидетельствует о том, что она нашла способы приобретать полупроводники и другую технику, несмотря на санкции. Или же до войны она накопила значительные запасы компонентов.

В ходе четырех предыдущих исследовательских поездок в Киев эксперты выяснили, что почти все передовое российское военное вооружение было изготовлено с использованием западных полупроводников.

Напомним, по данным министра обороны Алексея Резникова, с начала полномасштабного вторжения Россия нанесла по территории Украины более 16 тысяч ракетных ударов.

    Реклама на dsnews.ua