• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Будет хуже: Арестович заявил о начале новой фазы войны

Война с Россией вступает в новую фазу и ситуация на фронте, а также в экономике, для Украины может серьезно ухудшится

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович, передает "ДС".

"Ситуация на фронте может ухудшаться, возможны и окружение, и оставление населенных пунктов, возможные потери", — сказал он.

Кроме того, Украину ожидают экономические сложности.

"Нас ждет сложный месяц депрессии, которая местами будет доходить до паники, взаимных обвинений, которые некоторые силы попытаются перевести в политический капитал, критикуя Офис, вбивая клин между армией и властью и т.п. Этот месяц будет очень сложным, но он мог бы не быть таким, если бы не наши западные союзники", — сказал он, имея ввиду более решительную военную поддержку Украины.

При этом Арестович констатировал, что российская армия восстановила свою боеспособность быстрее, чем украинские силы.

"Мы проиграли российской армии по темпам. Они накопили резервы раньше, чем мы. Мы отстаем, что делает ситуацию на фронте крайне тяжелой. Поэтому возможно возвращение российской армии на север нашей страны и усиление давления по линии Херсон-Запорожье", – сказал Арестович.

Как сообщала "ДС", по данным Генерального штаба ВСУ, российские оккупанты сосредоточили усилия на попытках установления полного контроля над Донецкой и Луганской областями, а также готовятся к наступлению на Запорожском направлении.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua