• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

"Будем играть в кошки-мышки": Малюська рассказал, что ждет желающих создавать новые пророссийские партии

В Восьмом апелляционном административном суде Львова сейчас одновременно идет 16 судебных процессов по запрету пророссийских политических партий

Денис Малюська
Денис Малюська
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в эфире национального телемарафона министр юстиции Денис Малюська, передает "ДС".

"По шести политическим партиям решение уже принято, в отношении следующих – мы ожидаем принятия решений уже в ближайшее время", – сказал он.

Относительно запрета партии экс-нардепа Евгения Мураева "Наши" он отметил: "Там есть решение суда первой инстанции, сейчас ждем, подадут ли они апелляционную жалобу".

По словам министра, на этой неделе запланировано рассмотрение дел по "Оппозиционной платформе – При жизни", "Партии Шария".

"Возможно, на этой неделе будут решения уже и по этим политическим партиям. Кроме ряда других, которые решающего значения в политической жизни Украины не играли, но и по ним выносятся решения о запрете, в частности, это те политические партии, которые фигурировали в решении СНБО, которая остановила деятельность 11 политических партий", – сказал министр.

Денис Малюська добавил, что гражданам, которые захотят в будущем регистрировать новые пророссийские политические партии, сделать это будет гораздо сложнее.

"А в чем смысл? Если они будут исповедовать пророссийскость, то мы подадим еще один, два, три, 10 исков с таким же результатом. Создавать партии – это сложно, ресурсно и дорого. Создавать партии, а мы их будем закрывать? Ну, можем поиграть в такую игру, в "кошки-мышки", – заявил он.

Как писала "ДС", восьмой апелляционный суд Львова 14 июня запретил партию "Наши", которую Министерство юстиции считает пророссийской. Кроме того, под запрет попала политическая партия "Государство", политсила херсонского коллаборанта " Блок Владимира Сальдо " и Социалистическая партия Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua