• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Был "на связи с вагнеровцами": В Одессе СБУ задержала корректировщика российских обстрелов

Служба безопасности Украины разоблачила вражеского агента из Одессы, на телефоне которого обнаружены электронные карты с "целями" воздушных ударов врага по украинскому побережью Черного моря

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Также разоблачены контакты злоумышленника со штабом российской частной военной компании "Вагнер" и московского ОМОНа. Сотрудниками СБУ установлено, что вражеский приспешник собирал разведданные о боевых позициях ВСУ на территории Одессы.

Подозреваемого, прежде всего, интересовали места дислокации и особенности маскировки украинских подразделений береговой обороны, отмечают в СБУ.

Кроме этого, он пытался установить ориентировочное количество личного состава, вооружения и военной техники, привлеченных к защите прибрежной зоны областного центра.

"Разведывательная информация требовалась агрессору для планирования, подготовки и проведения прицельных ракетных ударов по городской инфраструктуре. Однако СБУ сорвала планы оккупантов.

Сотрудники украинской спецслужбы своевременно разоблачили вражеского агента, задокументировали его преступные действия и задержали на попытке передачи закрытых сведений в РФ, — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", 12 декабря СБУ задержала коллаборантов в Херсонской области, которые угрожали расстрелом за отказ "голосовать" на псевдореферендуме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua