• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

БЮТ: Путин не отпустил Украину в ЕС

После подписания Соглашения о ЗСТ Европа окончательно заблокирует все переговоры. И это на том фоне, что реально Соглашение с СНГ не дает Украине пр
Реклама на dsnews.ua

Создание зоны свободной торговли с СНГ похоронило возможность подписать соглашение с ЕС. Об этом на брифинге в Верховной раде заявил народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина", член Комитета ВР по иностранным делам Андрей Шкиль.

"Произошедшее вчера в Петербурге, где Азаров подписал с Путиным соглашение о зоне свободной торговли, окончательно поставило крест на евроинтеграционных устремлениях Украины. Ведь зона свободной торговли с ЕС и странами СНГ – это два взаимоисключающих проекта", — считает он.

Шкиль считает, что "после этого Европа, которая и так предупредила Януковича о возможном срыве подписания в декабре Соглашения о зоне свободной торговли, окончательно заблокирует все переговоры". "И это на том фоне, что реально соглашение с СНГ не дает Украине преференций. Россия все равно не откажется от ограничений и квот на поставку украинских товаров. Тогда как европейский рынок открывал новые перспективы на поставку сельхозпродукции, машиностроения. Сегодня же Россия ограничивает поставку этих товаров на свой рынок", — добавил он.

Напомним, что 18 октября Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан подписали договор о создании зоны свободной торговли СНГ.

    Реклама на dsnews.ua