• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

БЮТ требует от Януковича разрешить Тимошенко свидания

Напомним, вчера руководство Качановской колонии не разрешило встретиться с экс-главой правительства Александру Турчинову
Реклама на dsnews.ua

Фракция «БЮТ-Б» требует, чтобы Президент Виктор Янукович разрешил близким посещать Юлию Тимошенко, сообщили в пресс-службе ВО «Батькивщина».

«Никакой режим не может лишить Юлию Тимошенко законного права на краткосрочные и долгосрочные свидания. Однако, в среду, «по команде сверху», Юлию Тимошенко под надуманными предлогами лишили встречи с первым заместителем председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым», - говорится в заявлении фракции.

Фракция «БЮТ-Батькивщина» отмечает, что «Тимошенко заранее написала заявление о свидании с Турчиновым, получила разрешение руководства Качановской колонии с назначенной датой.

«В заявлении Тимошенко также сообщила, что по состоянию здоровья он не может самостоятельно передвигаться и находиться длительное время в вертикальном положении, поэтому просила обеспечить ее транспортировку в помещение, где должно состояться свидание», - говорится в сообщении пресс-службы.

 «Нам известно, что команду помешать встрече Тимошенко с Турчиновым давал лично Янукович. Мы требуем от него прекратить издевательство над человеком, прекратить нарушать закон, лишая Юлию Тимошенко законного права на встречи с соратниками, родными и защитниками. Мы требуем четко придерживаться законодательства и освободить политических заключенных, наличие которых в нынешней Украине признал весь мир», - говорится в заявлении фракции «БЮТ-Батькивщина».

Напомним, вчера руководство Качановской колонии не разрешило встретиться с экс-главой правительства первому заместителю председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым.

    Реклама на dsnews.ua