• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Цементные" махинации принесли изобретательному предпринимателю свыше 45 млн. гривен

Нехитрый способ быстрого обогащения придумал частный предприниматель Ровенщины: закупать за наличные у предприятий цемент марки "400", а продавать уже
Реклама на dsnews.ua

Нехитрый способ быстрого обогащения придумал частный предприниматель Ровенщины, привлекая к своему бизнесу еще несколько предпринимателей. Они закупали за наличные у предприятий Хмельницкой и Львовской областей навальный цемент марки "400", а продавали уже под маркой "500". Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Для этого подпольщики фасовали купленный цемент в контрафактные бумажные мешки, которые изготавливались на заказ на предприятии Львовской области с незаконным использованием товарного знака "марка 500" предприятия-производителя Хмельниччины.

От реализации своей продукции преступники получили 45,3 млн. гривен, которые и использовали на собственные нужды.

Во время проверки на подконтрольных предпринимателям цехах изъято более 4 тыс. бумажных мешков с маркой "500", наполненных сыпучим веществом, общим весом 205 тонн на сумму 174,3 тыс. грн., а также 300 тыс. грн. наличности.

В отношении частного предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.209, ч.3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины.

    Реклама на dsnews.ua