• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Члены правительства получат бустерную дозу COVID-вакцины

Члены Кабинета министров получат третью, бустерную прививку против COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Денис Шмигаль, передает "ДС".

"Для усиления защиты перед новым штаммом в Украине предусмотрена возможность получить третью вакцину для всех желающих украинцев, прошедших базовый курс шесть или более шести месяцев тому назад. Я призываю всех воспользоваться этой возможностью и получить третью дозу. А также тех, кто медлит и не сделал базовые прививки, вакцинироваться поскорее. Сегодня после заседания правительства члены Кабинета министров будут делать третью бустерную дозу от коронавирусной болезни. Мы также всем Кабмином призываем граждан вакцинироваться базовыми дозами и обязательно делать бустерные дозы", — сказал Шмыгаль.

Премьер-министр добавил, что сейчас в Украине все больше распространяется новая волна заболеваемости коронавирусной болезнью, в основном это происходит из-за нового штамма Омикрон.

Премьер напомнил, что у невакцинированных в 10 раз выше риск смерти от коронавирусной болезни и в 4-5 раз выше риск госпитализации, чем у вакцинированных.

Напомним, Украина ввела бустерную вакцинацию от COVID-19 для всех, кто раньше прошел полный курс.

Министерство здравоохранения ввело в действие решение оперативного штаба Минздрава по реагированию на распространение инфекционных болезней, которым позволило делать бустер от COVID-19 любой одобренной вакциной.

Как писала "ДС", 19 января Кабинет министров сократил срок действия COVID-сертификата после двух доз вакцины с 365 до 270 дней.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua