• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Мужчин поймали и забрали на войну: в Сети показали видео пустых улиц Луганска (ВИДЕО)

В оккупированном Россией Луганске продолжают искать "пушечное мясо" на войну с Украиной. Мобилизируют даже детей и пенсионеров

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Видео из Луганска поделился журналист и блоггер Денис Казанский, передает "ДС".

"Луганск… Люди повымирали… Мужиков вообще нет…Одно бабье… Девчули, бабули, женщины — и все…", — рассказала женщина за кадром.

Казанский также опубликовал видео, на котором сотрудники российской ФСБ устроили "отлов" мужчин в Луганске.

"Уже в "женской народной республике" россияне дочищают территорию в поисках мужчин, чтобы отправить на фронт. ФСБшники бегают по городам и селам, по базарам и спальным районам, попался на глаза мужчина — без лишних слов и проверок — на войну. Уже не брезгуют детьми и дедушками. Если раньше, когда мобилизацией занималась "ЛНР", еще можно было откупиться – то теперь с ФСБ выхода нет, кроме как прятаться", — написал в Telegram глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Гайдай также напомнил о незавидной судьбе таких призывников.

"Судьба таких "призывников" короткая: сегодня поймали, завтра бросили на первую линию как разведывательную мишень – к вечеру ты "кулек", на который всем плевать", — рассказал глава ОВА.

Напомним, по данным на конец июля, на территориях ОРДЛО российские оккупанты принудительно мобилизовали более 100 тысяч мужчин. Из них на конец апреля погибли 23 тысячи человек.

    Реклама на dsnews.ua