• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Чернобаевка отдыхает": Гайдай рассказал о российских "тараканах" из Чувашии, которых громят на Луганщине

Российские войска пробуют повсюду наступать на Луганщине и почти взяли под контроль Рубежное, но в Белогоровке терпят все больше потерь, из-за чего целый батальон уже отказался идти в наступление

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в телеэфире, передает "ДС".

"Рубежное, к сожалению, они контролируют почти все – но те окрестности, которые защищают наши нацгвардейцы, они никак третий месяц пройти не могут.

Ситуация в самом Рубежном сложна: воды нет, газа нет. Единственное, чем гордятся орки, что они "открыли" нашу больницу, которая стояла закрыта".

Гайдай сообщил, что идут мощные бои на границе с Донецкой областью, россияне пытаются перекрыть трассу со стороны Попасной и Белогоровки.

"Белогоровка – это уже будет история, притча во языцех. Чернобаевка иногда по некоторым направлениям, наверное, отдыхает.

Потому что такое упорство, тупость, я не знаю, что это, чтобы так в лобовую лезть, ставить понтоны в одном и том же месте, где уже разбили почти 90 единиц тяжелой техники, где кучу сожгли орков, где потопили какую-то ладью, какая-то гондола у них была – мы ее "Подмосковьем" называем, потому что на "Москву" она не тянет, вертолет сбили. Там просто ужас – и они все равно пробуют это сделать.

По перехватам мы понимаем, что просто целый батальон отказался идти в наступление, потому что они видят, что происходит.

Сейчас наши ребята начинают артиллерией отрабатывать ту сторону (Северского Донца – ред.), на которой они пытались закрепиться.

И на подступах к Северодонецку они говорят, что взяли Воеводовку – они так ее взяли, что зайти в нее не могут, потому что почему-то погибают. И пытаются совершить прорыв в направлении Горного со стороны Нижнего", — рассказал Гайдай.

По его словам, российские военные – "как тараканы, лезут из всех щелей".

Глава ОВА озвучил, что через Луганскую область прошло за сутки прошло около 2,5 тысяч единиц техники.

"Я не знаю, кого они туда будут сажать рулить… многие люди у них отказываются идти в наступление, но они привозят каких-нибудь из Чувашии, Юрги… Это реально какие-то местные добровольцы – наверное, у них вообще есть нечего, поэтому они соглашаются ехать просто на смерть", – сказал Гайдай.

Напомним, за четыре дня безуспешных попыток переправиться через Северский Донец рашисты потеряли более 70 единиц техники и два батальона пехоты с инженерами.

После уничтожения переправы у Белогоровки некоторые российские танки утонули в Северском Донце, пытаясь отойти назад и пересекая реку через брод.

По данным Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки самая большая активность армии РФ наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. Обстрелы продолжаются вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны. Украинские войска сбили за сутки три вражеских беспилотника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua