• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Что покупают через интернет киевляне

Интернет-пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо.
Реклама на dsnews.ua

По данным поиска Яндекса, пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо (учтены запросы со словами «купить», «куплю», «покупка», «продать», «продам», «продаю», «продажа», «цена», «стоимость», «прайс», «доставка» на русском и украинском языках).

Хотя однозначно определить намерение пользователя по уточняющим словам невозможно, в целом слова «купить» и «продажа» в поисковых запросах больше соответствуют желанию купить что-либо, а слова «продать» и «покупка» — желанию продать. Пользователи из Киева и области задают запросы со словами «купить» и «продажа» в 5,2 раза чаще, чем со словами «продать» и «покупка».

Судя по ста самым популярным запросам про покупку и продажу, пользователи из Киева и области сильнее всего интересуются автомобилями. Среди тем, которыми киевляне интересуются больше, чем жители исследованных городов в среднем, - бытовая техника, гаджеты и недвижимость:

Формулировки запросов про покупку и продажу в разных городах различаются слабо — в основном это общие запросы вроде [купить автомобиль б у] или [ноутбуки цены]. Тем не менее, в каждом городе есть запросы, которые его жители задают чаще, чем жители других городов. Например, пользователи из Киева и области часто интересуются продажей мотоциклов и сайтом price.ua.

    Реклама на dsnews.ua