• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Данилишин готов вернуться в Украину, но не сейчас

"Я готов вернуться в Украину, когда Украина будет государством, где судебная система будет независимой", отметил экс-министр
Реклама на dsnews.ua

Бывший министр экономики Богдан Данилишин заявляет, что готов вернуться в Украину, когда в ней заработает независимая судебная система.

Об этом он заявил в интервью радио Свобода.

"Я готов вернуться в Украину, когда Украина будет государством, где судебная система будет независимой, где человек и гражданин сможет полноправно защитить все свои права, и когда мир признает Украину демократической страной, а не страной с ограниченной демократией, которая есть сейчас", - cказал он.

 "Я хочу, чтобы это произошло в ближайшее время. И думаю, на все воля Божья", - добавил он.

Вместе с тем Данилишин сказал, что сейчас в разных странах Европы уже 12 украинцев, известных бывших и настоящих, подали заявки на систему международной защиты.

"Если Янукович видит себя президентом всей Украины, пора уже реально оценить ситуацию, формировать национальный консенсус и думать об Украине будущего", - считает Данилишин.

"Я считаю, что настоящая власть в Украине много проиграла в том, что начала политические репрессии против своих бывших оппонентов. Кроме того, что был затронут так называемый баланс элит, власть втянула себя в целый ряд проблем, которые придется решать еще не один год. Кроме того, она загнала себя в глухой угол, из которого я не вижу выхода", - добавил он.

Реклама на dsnews.ua

Вместе с тем он не ответил конкретно на вопрос, общался ли он с мужем Юлии Тимошенко - Александром, который также недавно получил политическое убежище в Чехии.

    Реклама на dsnews.ua