• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Данилов назвал регионы России, которые готовы первыми выступить против Путина

В ряде регионов России назревает недовольство президентом Владимиром Путиным. Наиболее недовольны российским лидером в Татарстане и Чечне

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил в интервью "Левому берегу", передает "ДС".

По его словам, украинские власти располагают данными соцопросов, которые проводят российские спецслужбы на территории России. Из них следует, что в России начинают появляться территории, которые "готовы освобождаться от колониального состояния".

"У нас есть первая, скажем так, десятка этих регионов. Мы понимаем, кто будет, условно говоря, в авангарде всех процессов", – сказал он.

Данилов заявил, что россияне знают о проблемах в ряде регионов, поскольку в случае их нарастания это закончится развалом России.

"Причем Украина в этом практически физически не участвует, то, что делает Путин, он сам своими действиями разваливает РФ", – считает секретарь СНБО.

Резюмируя, Данилов подчеркнул, что есть территории, которые не поддерживают режим Путина, и их процент растет — первое место среди таких у Татарстана, а на втором – Чечня.

Как писала "ДС", Данилов заявил, что развязанная Россией против Украины война быстро не закончится, но и не продлится много лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua