• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Данилов сказал, сколько нужно военных для освобождения Востока и Юга

Для контрнаступления украинских войск на Юге и Востоке необходимо 6 новых бригад ВСУ и современное вооружение

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в интервью секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Украине нужно сформировать шесть новых бригад численностью 25 000 человек для контрнаступления, чтобы вернуть территорию, которую удерживает Россия на востоке и юге, включая сотни ракетных установок и артиллерии, самолеты и танки, а также тысячи беспилотников", — сказал Данилов.

Он добавил, что системы РСЗО из США также имеют ограниченное количество боеприпасов и могут стрелять только на расстоянии 80 км, а не на 300 км.

Секретарь СНБО отметил, что западные поставки уже сыграли решающую роль в сдерживании первоначального русского блицкрига.

Он выразил уверенность, что поступление вооружения большей дальности и более тяжелого калибра продолжится пока Украина не одержит победу.

"Россия — большая по размерам страна, и у нее есть много пушечного мяса, которое они сюда посылают. И поэтому процесс победы, он не может быть очень быстрым", — сказал Данилов.

Как сообщала "ДС", украинские военные до последнего надеялись, что Россия приступит к активным боевым действиям с временно оккупированной территории Донбасса.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua