• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Данилов спрогнозировал последствия активного участия Беларуси в войне для Лукашенко

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко понимает, что не сможет сохранить относительно стабильную ситуацию в стране в случае активного участия в войне против Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Что касается Беларуси – непростая ситуация, она находится под оккупацией России уже определенный период времени. Конечно, российское руководство заставляет Лукашенко принять участие в активной фазе войны, он как человек, можно по-разному говорить, но имеет разум. Потому что с 1994 года содержать должность, которую он на сегодняшний день имеет или нет — это уже определять белорусскому народу. Он понимает, что если с его стороны не дай Бог, будет принято такое решение, то в таком виде, в каком есть на сегодняшний день Беларусь, будет крайне сложно удержать", — сказал Данилов.

Как сообщала "ДС", в Главном управлении разведки Министерства обороны считают, что нагнетание темы угрозы нападения на Украину со стороны Беларуси является российской информационно-психологической операцией.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua