• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Данилов призвал попов УПЦ МП откреститься от Путина-Сатаны

Украинская православная церковь Московского Патриархата должна официально откреститься от России, если не имеет никакого отношения к Русской православной церкви

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Наше общество после 24 февраля требует справедливости. И если вы прячете принадлежность к Московскому патриархату, к связям с людьми, которые молятся на территории России за то, чтобы нас убивали российские солдаты, то как вы тогда можете вообще смотреть в глаза (украинцам)?" , — сказал он.

Данилов также прокомментировал обращение наместника Киево-Печерской Лавры Павла к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не выселять УПЦ МП из храмов Лавры.

"Вы к совести сначала своей обратитесь. Зачем вы скрываете свое название? Это же несправедливо, люди должны знать, куда они ходят. Не имеете отношения (к РФ), то официально откреститесь, скажите, что Путин — Сатана. Называйте вещи своими именами и тогда будет по справедливости", — добавил он.

Как сообщала "ДС", 27 декабря наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел Лебедь записал видео с просьбой к президенту Владимиру Зеленскому не забирать у УПЦ МП 2 храма на территории Лавры.

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что у УПЦ МП истекает срок аренды Успенского собора и Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры. Министерство культуры рекомендовало не продлевать договор аренды.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua