• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Данилов заявил, что СНБО не получал документы по санкциям против Порошенко

Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит документы о введении санкций против пятого президента, лидера "Европейской Солидарности" Петра Порошенко в случае их поступления в аппарат СНБО. По состоянию на конец 2021 года такие материалы не поступали

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, передает "ДС".

"Если будет представление, мы будем его изучать. Мы не работаем с эмоциями. Мы не работаем со всеми документами, которые есть в ГБР, НАБУ, где-то еще в других органах. Мы работаем с теми документами, которые официально заходят в аппарат Совета национальной безопасности и обороны, они отрабатываются соответствующим способом, Президент принимает решение созывать Совет на такой-то день, на такое-то время, мы докладываем. Все получают документы", — отметил Данилов, добавив, что на момент записи интервью в аппарат СНБО не поступали упомянутые документы.

Секретарь Совбеза также заметил, что все члены СНБО вовремя получают документы, которые выносятся на рассмотрение, и очень тщательно готовятся к голосованиям. В частности, очень внимательно документы изучают министр обороны Алексей Резников, генпрокурор Ирина Венедиктова и вице-премьер по евроинтеграции Ольга Стефанишина, отметил Данилов.

Он также обратил внимание, что все документы поступают в СНБО от правоохранительных органов под грифом "секретно", чтобы не было утечки информации.

Отметим, 30 декабря Данилов заявил, что члены СНБО поддержат решение о применении персональных санкций в отношении экс-президента, лидера партии "Европейская солидарность", народного депутата Петра Порошенко, если соответствующие представления поступят в Аппарат СНБО.

Как сообщала "ДС", в конце декабря 2021 года Порошенко объявили подозрение в государственной измене.

6 января Печерский районный суд Киева арестовал все имущество пятого президента Украины.

В партии "Европейская солидарность" сообщили, что Порошенко вернется в следующий понедельник, 17 декабря.

Государственное бюро расследований настаивает, что пятый президент Украины, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко уклоняется от явки в суд. В этой связи, в ведомстве рассчитывают на избрание нардепу максимально строгой меры пресечения — ареста.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua