• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Данилов заявил, что в Украине пока не ведут прямой подготовки к агрессивным действиям России

В Украине не ведется прямой подготовительный процесс к началу агрессивных военных действий России в ближайшее время

Алексей Данилов
Алексей Данилов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

"В случае необходимости, у нас есть четко выписаны все эти процедуры. Соответственно, мы прошли все необходимые подготовительные этапы. На сегодняшний день прямого подготовительного процесса к агрессивным действиям, что что-то серьезное произойдет завтра, – нет. Если это будет завтра, мы обязательно будем на этот счет общаться с обществом. Очень быстро могут происходить определенные процессы, на которые мы должны реагировать", — сказал он.

По словам Данилова, в накоплении российских войск на границе с Украиной нет ничего непредсказуемого.

Он также говорит, что отдельно заседание СНБО не собиралось, чтобы рассмотреть возможное вторжение России на территорию Украины, однако еженедельно проходит совещание, где подводят итоги недели и анализируют всю информацию.

Секретарь Совета рассказал, что собираются представители разведки, военные, службы безопасности и другие структуры для обсуждения ситуации. В этой группе работает около 18 человек.

Также каждый день о ситуации докладывают президенту Владимиру Зеленскому.

Напомним, в канун Нового года Данилов заявил, что на сегодняшний день угрозы открытого нападения России на Украину нет.

В то же время, он заявил, что у Президента России Владимира Путина есть план относительно Украины — он хочет уничтожить наше государство.

    Реклама на dsnews.ua