• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Данилов рассказал все, что нужно знать о контрнаступлении Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подверг критике гражданских, позволяющих себе говорить о контрнаступлении Украины. В этом деле украинцам стоит доверится военным

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Реклама на dsnews.ua

Об этом политик сообщил в интервью изданию Апостроф, передает "ДС".

По словам Данилова, недопустимо говорить о том, когда и где будет контрнаступление Украины, в частности, со стороны гражданских, "даже имеющих отношение к Верховной Раде".

"Я думаю, что контрразведка должна заниматься такими "глашатаями". Что касается ситуации с контрнаступлениями, по ситуации с военными компонентами — это дело военных. Они должны определяться, где, когда, как они должны проводить эти операции", — сказал Данилов.

Он отметил, что гражданские не имеют никакого права давать комментарии о ходе военных операций, однако такое неоднократно происходило.

"Только что наше войско будет готово, и это не зависит только от Байдена или от снабжения, наши военные знают, чем им нужно заниматься. Мы им доверяем. Мы понимаем, что на них лежит огромная ответственность по защите нашей страны".

Но тут я хотел заметить, что они не должны быть одинокими. Все наше общество должно участвовать в военном отпоре агрессору", — заявил секретарь СНБО.

Как писала "ДС", Данилов заявил, что по состоянию на сегодняшний день около миллиона украинцев приобретают боевой или военный опыт.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua