• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

ГБР незаконно следит за Порошенко, – адвокат

Сообщение Госбюро расследований о покупке авиабилетов для пятого президента Петра Порошенко свидетельствует, что за ним ведется незаконная слежка

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил адвокат Порошенко Игорь Головань, сообщает "ДС".

"В очередном анонимном тексте кто-то в ГБР делает удивительные выводы из того, когда помощники Петра Порошенко купили ему билеты. Тот факт, что не только ГБР, но и другие украинские спецслужбы не с государством-агрессором соревнуются, а во исполнение прихотей Зеленского незаконно следят за пятым президентом – общеизвестный факт. Но если уже признали факт незаконной слежки, прослушивания телефонов и мессенжеров, пусть уже опубликуют записи разговоров, свидетельствующих о заблаговременном согласовании встреч Петра Порошенко с Вселенским Патриархом и ведущими европейскими политиками", – заявил Головань.

"Татаров, его научная воспитанница ее честь Бортницкая, прокуроры и следователи ГБР сегодня с готовностью выполняют любые прихоти Зеленского, организуя политически мотивированные преследования лидера украинской оппозиции Петра Порошенко. Зеленский, конечно, президент Украины, но это временно. А вот Акт Магнитского – на годы и десятилетия", – добавил он.

Отметим, что ранее ДБР обнародовало заявление, в котором утверждает, что Порошенко якобі не планировал свой зарубежный визит заранее. Свою версию ГБР объясняет тем, что Порошенко якобы заказал билеты на самолет за границу в день попытки вручения повестки о вызове в Госбюро расследований.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua