• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

ГБР объявило в розыск министров Януковича из-за Харьковских соглашений

Государственное бюро расследований объявило во всеукраинский и международный розыск бывших министров, которые готовили Харьковские соглашения, по подозрению в государственной измене

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госбюро расследований, передает "ДС".

"Следователь ГБР объявил в государственный и международный розыск двух бывших министров времен Януковича, которым сообщено подозрение в государственной измене за подготовку Харьковских соглашений", — сказано в сообщении.

Кроме того, сотрудники Госбюро расследований планируют обратиться в суд по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему министру юстиции и министру иностранных дел.

Как сообщала "ДС", Печерский районный суд Киева 23 мая заочно арестовал бывшего президента Виктора Януковича по подозрению в государственной измене (ч.1 ст. 111 УК Украины). По данным следствия, Янукович по предварительному сговору с премьером Николаем Азаровым вопреки Конституции и законам оказывал России помощь в ведении подрывной деятельности против Украины. Речь идет о так называемых Харьковских соглашениях от 2010 года.

11 марта 2021 года СНБО поручил СБУ изучить обстоятельства ратификации Харьковских соглашений 27 апреля 2010 года и действия 236 депутатов, которые проголосовали за это решение, которое привело к оккупации Крыма.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua