• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

ГБР производит обыск дома у народного депутата. СМИ сообщают – в "Слуге народа"

В рамках уголовного производства по факту подделки документов Государственное бюро расследований проводит обыски у действующего народного депутата Украины

Реклама на dsnews.ua

Следственные действия происходят по месту жительства парламентария и у связанных с ним лиц, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ДБР.

Национальное агентство по предотвращению коррупции составило на депутата протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного частью 2 ст. 172-4 КУоАП (нарушение ограничений совместительства и совмещения с другими видами деятельности) относительно его вхождения в состав исполнительного органа одного из обществ.

Во время судебного разбирательства в Печерском суде действующий народный депутат дал поддельные документы — протокол собрания с информацией о якобы своем увольнении с должности директора, чем, возможно, ввел в заблуждение суд.

Предварительная квалификация: подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов (ч. 4 ст. 358 УК Украины); служебный подлог (ч. 1 ст. 366 УК Украины); введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа (ч. 2 ст. 384 УК Украины).

В ДБР не назвали фамилию народного депутата, но "РБК-Украина" со ссылкой на свои источники, сообщает, что это народный депутат фракции "Слуга народа" Олег Воронько.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua