• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Девять областей получили автомобили для оказания помощи детям с рождения до трех лет

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Министерство здравоохранения Украины передали 40 автомобилей в медицинские учреждения первичного звена медпомощи

Реклама на dsnews.ua

Помощь оказали в рамках программы домашних визитов "Забота о рождении дома", пишет "ДС" со ссылкой на Минздрав.

Новые авто будут доставлять патронажных медсестер, которые посещают семьи с детьми младше трех лет, даже в отдаленных общинах Украины, в частности приближенных к линии фронта, а также в местах пребывания ВПЛ в Днепропетровской, Харьковской, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Черниговской, Киевской областях и городе Киеве.

"Несмотря на вызовы войны, здоровье детей и их благосостояние является одним из ключевых приоритетов для Минздрава. Мы делаем все возможное, чтобы каждая семья имела возможность получить необходимую медицинскую помощь. Наша общая программа с ЮНИСЕФ, которая предусматривает внедрение универсально-прогрессивной модели домашних визитов для улучшения оказания медико-социальной помощи семьям с детьми от рождения до трех лет, работает не первый год и уже доказала свою эффективность 40 автомобилей, переданных сегодня ЮНИСЕФ, позволят патронажным медсестрам в девяти областях быть еще мобильнее, а следовательно, услуга домашних визитов. к семьям с детьми станет еще ближе", — отмечает министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua