• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Дело о гибели студента Индило отправили на дорасследование

Также Апелляционный суд Киева отменил приговор двум милиционерам, причастным к смерти парня
Реклама на dsnews.ua

Апелляционный суд Киева отправил уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции в причастности к смерти в Шевченковском райуправлении милиции студента Игоря Индило на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы, сообщает УНИАН.

Соответствующее постановление объявил в понедельник, 14 мая, судья Апелляционного суда Николай Ященко. Таким образом, суд удовлетворил жалобу родственников Индило и их адвоката, которые считали необъективным приговор Деснянского райсуда Киева бывшим работникам милиции Сергею Коваленко и Сергею Приходько.

"Дело в отношении С.Коваленко по обвинению по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины и С.Приходько, обвиняемого по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, вернуть в прокуратуру Деснянского района города Киева для проведения дополнительного расследования", - отмечается в постановлении суда.

Кроме того, решением Апелляционного суда отменен приговор Приходько, который был приговорен к 5 годам лишения свободы (условно), и отменен приговор суда первой инстанции, по которому Коваленко был амнистирован.

Для обоих указанных лиц судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, ранее обвиняемого в убийстве студента Игоря Индило осудили на 5 лет лишения свободы с отсрочкой на два года.

Студент Индило погиб в Шевченковском районном отделении милиции 18 мая 2010 года.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua