• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Дело Порошенко: судья уже сутки "находится" в совещательной комнате

Судья Печерского районного суда Киева Алексей Соколов, который избирает меру пресечения пятому президенту Петру Порошенко, находится в совещательной комнате

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в суде, передает "ДС", со ссылкой на LIGA.net.

В суде отметили, что по состоянию на вторник, 18 января, Соколов "все еще находится в совещательной комнате". По словам представителя суда, это предусмотрено законодательством, поскольку решение о мере пресечения еще не вынесено. Это означает, что судья не имеет права рассматривать другие судебные дела до оглашения решения по текущему. В суде отметили – судья должен все это время находиться в совещательной комнате не в буквальном смысле, а с утра и до определенного времени. То есть, "уйти поспать" он может, отметили в суде.

Ростислав Кравец, Telegram

Перемещение Соколова именно сегодня в суде комментировать отказались.

В суде также подчеркнули, что заседание по избранию меры пресечения Порошенко не переносили и перерыв не объявляли: судья имеет право озвучить время и дату, когда будет объявлено решение. До этого времени судья будет оставаться в совещательной комнате – анализировать доводы и писать судебное решение.

Как сообщала "ДС", 17 января Печерский райсуд Киева не смог избрать меру пресечения пятому президенту, лидеру "Европейской солидарности" Петру Порошенко. Заседание было перенесено на 14:00 19 января. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua