• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Дело СБУ против Набиуллиной – сигнал всем, кто экономически поддерживает режим Путина, — эксперт

Возбуждение дела против руководительницы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной – четкий сигнал от СБУ всем представителям российской элиты о том, что за поддержку путинского режима им грозит суд в Гааге

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет политолог Алексей Голобуцкий, передает "ДС".

Он отмечает, что банкирша Путина начала медиакампанию по отбеливанию своего имиджа на Западе, но теперь ей угрожают новые санкции и пожизненное заключение.

"Подозрение, которое СБУ объявила главе российского Центробанка Эльвире Набиуллиной – очень знаковое. Набиуллина – это представитель так называемых либеральных технократов на службе режима Путина. Она, как и глава Сбербанка Герман Греф имеют на Западе имидж неплохих экономистов-технократов. Эти люди очень не хотят становиться на один уровень с кровавыми упырями и пытаются отправить в Вашингтон и Брюссель сигналы – мы не такие!", — пишет Голобуцкий.

В качестве примера материалов, где отбеливают имидж Набиуллиной, эксперт приводит недавнюю публикацию в британской FT. Там в середине декабря вышла статья о том, как Набиуллина и Греф якобы отговаривали Путина нападать на Украину.

"СБУ после прихода Малюка на должность руководителя работает в этих вопросах очень точно и вовремя. Дело против Набиуллиной очень конкретно – за создание "рублевой зоны" на захваченных территориях Украины и блокирование там обращения гривны. И последствия конкретные – международный розыск, и санкция от 10 лет до пожизненного. И заказывай на Западе статьи о том, какая ты либералка, сколько душа пожелает", — резюмирует эксперт.

Напомним, ранее СБУ сообщила о подозрении главе центробанка РФ, которая вводит "рублевую зону" в оккупированных районах Украины

    Реклама на dsnews.ua