• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Демис Руссос

В Национальном дворце "Украина" 8 марта состоится концерт легендарного греческого певца Демиса Руссоса, исполнителя всемирно известных хитов
Реклама на dsnews.ua

В Национальном дворце "Украина" 8 марта состоится концерт легендарного греческого певца Демиса Руссоса, исполнителя всемирно известных хитов From Souvenirs to Souvenirs, Goodbye my Love Goodbye. Он поет на шести языках, играет на трех инструментах, по-новому интерпретирует рок-классику, европейский фольклор и оперные арии. "Греческий соловей", как его называют музыкальные критики, представит свои новые песни, вошедшие в альбом Demis. О программе "ДС" рассказал сам обладатель уникального тенора Демис Руссос.

Господин Руссос, вы споете в Киеве 8 марта. Специально решили сделать подарок нашим женщинам?

Д.Р. На самом деле это случайно получилось. Но я рад, что смогу поздравить украинских дам: не устаю ими восхищаться. Я большой ценитель красоты, и женщины занимают важное место в моей жизни, конечно, после музыки и еды.

Говорят, вы — истинный гурман.

Д.Р. Если бы я не стал певцом, то наверняка был бы отличным поваром. Это еще детское увлечение. Я всегда любил вкусно поесть, а когда немного подрос, решил изучать кулинарию. Если бы вы попробовали мои греческие блюда! Я могу наслаждаться простой пищей, если она хорошо приготовлена. Нет плохой еды, есть повара, которые не умеют готовить. Так же, как нет плохой музыки, но есть плохие музыканты.

Продолжая вашу аналогию, можно ли сказать, что нет плохих женщин, а есть плохие мужчины, не позволяющие своим избранницам раскрыться?

Д.Р. Интересная мысль. Я, знаете ли, гурман и в отношениях. Уже в четвертый раз счастливо женат. Моя супруга просто великолепна, но нет предела совершенству... Когда приезжаешь на гастроли и вокруг столько красавиц, всякое может случиться. Я очень страстный, увлекающийся человек. Причем когда я говорю о красоте, то не имею в виду чисто физиологический фактор. Для меня не важно, насколько совершенна у женщины фигура, а важно, что я чувствую, глядя на нее. Когда ты понимаешь, что страсть захватила всего тебя, уже не можешь остановиться.

Реклама на dsnews.ua

Вы в основном живете во Франции, но часто ездите в родную Грецию. Как оцениваете ситуацию, которая там сложилась?

Д.Р. На самом деле кризис ударил по всей Европе: просто по некоторым странам больше, по некоторым меньше. Греция сильно пострадала. В этом никто не виноват, мои соотечественники — прекрасные, работящие люди. Обидно, конечно, но, с другой стороны, тяжелые времена закаляют. Уверен, что вскоре ситуация изменится в лучшую сторону.

В 1985 году самолет, на котором вы летели, захватили арабские террористы, и вам пришлось 17 дней провести в плену. Изменил ли этот случай ваше отношение к жизни?

Д.Р. Видите ли, по сравнению с другими заложниками у меня были преимущества. Оказалось, что террористы ценили мое творчество, даже автограф попросили. Но, конечно, для меня, как и для других пассажиров самолета, это был настоящий шок. Ведь никто не знал, чего ждать. Один из заложников, американец, был убит. После этого я изменил свое мышление в принципе, подход к творчеству. Ведь никто не знает, в какой момент жизнь оборвется. Поэтому ежедневно человек должен стремиться к чему-то высокому, заниматься очищением души, внутреннего пространства.

Расскажите о новом альбоме.

Д.Р. На Demis я возвращаюсь к стилям рок и соул с оттенками блюза. Этот альбом в чем-то напоминает времена Aphrodite’s Child (группа, созданная в 1963 г. Демисом Руссосом совместно с Вангелисом и Лукасом Сидерасом. — "ДС"). Здесь присутствует также современный британский соулрок. Всего диск включает 10 композиций. Конечно, кроме новых, я спою и песни, которые вы так любите: Forever And Ever, Goodbye My Love Goodbye, Sing An Ode To Love, From Souvenirs To Souvenirs, So Dreamy, Fallin', The House Of Rising Sun, We Shall Dance, Without You, We'll Be Together.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 150–1250 грн.

    Реклама на dsnews.ua