• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

День на Донбассе: боевики вели огонь из "тяжелых" минометов и ПТРК, один боец ранен

Сегодня, 9 января, с начала суток и по состоянию на 17:00 российские террористы дважды нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего ранения получил один военный

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции объединенных сил, передает "ДС".

"С начала суток со стороны вооруженных формирований русской Федерации зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения… Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы", — сказано в сообщении.

Так, в сторону Попасной российские боевики открывали огонь из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов.

Около Катериновки наемники обстреливали позиции украинских защитников из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате один военнослужащий Объединенных сил получил боевое травмирование. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

Как сообщала "ДС", 8 января вооруженные формирования РФ шесть раз нарушили режим "тишины" на Донбассе. В результате вражеских действий один украинский военный получил ранение.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua