• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

День Независимости Украины: СБУ помешала спецслужбам РФ провести постановочные "акции протеста" в трех областях

Служба безопасности Украины помешала ФСБ РФ организовать в Украине постановочные акции протеста ко Дню Независимости в Киевской, Житомирской и Полтавской областях

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает "ДС".

"По замыслу вражеских спецслужб, "митингующие" должны были активно критиковать и осуждать военное командование Украины, а организаторы планировали снять это на видео. Они стремились создать "нужный контент" для российских пропагандистов, а те в свою очередь максимально распространить его через Интернет и подконтрольные. им СМИ", — говорится в сообщении.

По данным СБУ, организаторами псевдоакций должны стать бывшие участники ОО "Журналисты Стремоусова". Они имеют подобный опыт, поскольку еще в начале 2022 провели ряд заказных митингов в Киеве.

"Пока их лидер Кирилл Стремоусов исполняет обязанности "заместителя оккупационной военно-гражданской администрации" в Херсоне. По материалам СБУ ему еще в начале полномасштабного вторжения поставлено в известность о подозрении за государственную измену", — сообщает СБУ.

По имеющейся информации, ФСБ продумывала "акции" заранее. Установлено, что сотрудники вражеских спецслужб вышли на новый контакт с координаторами житомирского и полтавского центров движения Стремоусова в мае 2022 года. Позже им была поставлена задача организовать массовые протестные акции у областных военкоматов с участием матерей воинов ВСУ. Впрочем, благодаря вмешательству СБУ бывшие приспешники Стремоусова отказались от выполнения задачи ФСБ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua