• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

День Независимости: Зеленский не исключил жестокие атаки оккупантов

В среду, 24 августа, в День Независимости Украины российские оккупанты могут совершить ракетные удары и кровавые провокации

President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, передает "ДС".

"Завтра важный для всех нас день. И именно поэтому этот день, к сожалению, важен и для нашего врага. Мы должны осознавать, что завтра возможны отвратительные российские провокации и жестокие удары", — сказал он.

По словам Зеленского, украинские военные и спецслужбы сделают все для защиты мирных жителей. Кроме того, наши военные ответят на любое проявление террора со стороны российских оккупантов.

Глава государства также призвал не игнорировать сигналы воздушной тревоги и соблюдать меры безопасности.

"Пожалуйста, соблюдайте режим комендантского часа. Учитывайте сигналы воздушной тревоги. Обращайте внимание на официальные сообщения. И помните: мы должны все вместе дойти до победы", — сказал он.

Зеленский также подчеркнул, что у Украины есть будущее.

"Ни один оккупант не чувствует себя в безопасности на нашей земле. Все коллаборанты знают, что у них нет будущего. А мы все не просто верим – мы видим, что у нашего государства есть перспектива", — отметил он.

Как сообщала "ДС", Главное управление разведки Минобороны призывает граждан Украины быть особенно осторожными 24 августа в День Независимости в связи с угрозой ракетных ударов и провокаций со стороны России.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua