• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

День рождения под стенами СИЗО

По случаю Дня рождения Тимошенко под стенами СИЗО собралось несколько тысяч людей. Известные артисты пели, политики выступали, а рядовые граждане мирн
Реклама на dsnews.ua

27 ноября  2011 года под стенами Лукьяновского СИЗО в Киеве прошел митинг и концерт в поддержку экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко по случаю Дня ее рождения.

Напротив входа в здание СИЗО со стороны улицы Дегтяревской собралось около трех тысяч человек, по некоторым данным - около 10 тысяч. Люди держали флаги партий "Батькивщина", "Реформы и порядок", "За Украину", Народного руха Украины, государственные флаги. Участники акции скандировали лозунги в поддержку Тимошенко. Некоторые люди принесли с собой цветы.

На сцене, установленной возле СИЗО, выступили народные депутаты, лидеры оппозиции, а также украинские музыканты.

В митинге, в частности, принял  участие первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов, лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк, лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко и другие политики. На сцене также выступил Герой Украины, известный диссидент Левко Лукьяненко.

Участники акции находились на проезжей части улицы Дегтяревской. Порядок обеспечивался небольшим количеством правоохранителей. На территории, прилегающей к СИЗО, во дворах не замечено автобусов с бойцами милицейских спецподразделений. Обстановка спокойная, никаких инцидентов замечено не было.

Как сообщалось, однопартийцы планировали запустить по случаю дня рождения Тимошенко воздушный шар, однако отменили запуск шара из-за погодных условий.

Юлию Тимошенко поздравили представители зарубежных и международных оранизаций:
Президент Европейского парламента Ежи Бузек на своей странице в Facebook написал: "Юлия, я желаю Вам мужества и силы в этот трудный момент. Вы не должны быть в тюрьме".
Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий: "Мы желаем Вам скорейшего выздоровления, освобождения из-за решетки и силы, здоровья и мужества для дальнейшего служения делу украинского народа и Украине. И в этом да поможет Вам Бог!".
Председатель Фонда Конрада Аденауэра  Ханс-Герт Петтеринг: "Когда Конрад Аденауэр сказал: "Когда все остальные считают, что тебе конец, только тогда действительно стоит начинать". В этом смысле я желаю Вам много сил и надеюсь, что вскоре смогу увидеть Вас свежей, здоровой и с оптимистичным взглядом в будущее".

Реклама на dsnews.ua
Сердце из роз, сделанное по случаю Дня рождения Юлии Тимошенко возле Лукьяновского СИЗО. Фото УНИАН
Фото Натальи Тарасовской
Фото Натальи Тарасовской
Фото Натальи Тарасовской
Фото Натальи Тарасовской
Нина Матвиенко

Фото УНИАН

Напомним,  27 ноября Юлии Тимошенко исполняется 51 год. Она находится в СИЗО с 5 августа 2011 года.11 октября суд приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году. Апелляция на это решение назначена к рассмотрению на 13 декабря.

    Реклама на dsnews.ua