• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Депутат Омельченко требует от ГПУ возбудить уголовное дело против Путина

За причинение значительного ущерба экономической и национальной безопасности Украины
Реклама на dsnews.ua

Нардеп Григорий Омельченко направил депутатский запрос на имя генпрокурора Виктора Пшонки и главы СБУ Игоря Калинина с требованием возбудить уголовное дело против премьер-министра РФ Владимира Путина.

"За причинение значительного ущерба экономической и национальной безопасности Украины, что создало реальную угрозу государственному суверенитету Украины, и как соучастника преступления, за совершение которого осуждена Юлия Тимошенко", - говорится в депутатском запросе, передает ТСН.

Ссылаясь на данные СМИ, Омельченко отмечает: "за подписание кабальных для Украины газовых соглашений Путин пообещал Тимошенко поддержать ее на президентских выборах и уничтожить весь криминальный компромат на нее, который хранится в архивах ФСБ России (для этого цена за одну тысячу кубометров газа на 2009 год была установлена значительно ниже, а на последующие годы - 450 долларов), напомнив Тимошенко о найденных российскими спецслужбами ее зарубежных валютных счетах. Тимошенко заверила Путина, что, став президентом Украины, она продлит срок пребывания Черноморского флота России на 50 лет, откажется от вступления Украины в НАТО и Европейский Союз, а Украина присоединится к Таможенному и Евразийскому союзам".

    Реклама на dsnews.ua