• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Депутат Европарламента Сикорский объяснил, почему победа Украины важна для США и Европы

Украина должна победить не только ради себя, но и для США и Европы. Победа Украины станет новой историей успеха для США и образцом для переформатирования и милитаризации Евросоюза

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил депутат Европарламента и экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский 11 марта, выступая в Киевской школе государственного управления им. Сергея Нижнего, прошедшего в рамках его визита в Киев, передает "ДС".

По его словам, первой причиной, почему Украина должна победить, является то, что геноцид украинцев, преступления похищения и убийства детей должны быть прекращены.

"Украина должна выстоять и сохранить свою этническую сущность. Потому что только это покажет России, что их колониальный империализм не работает. Так было в случае Франции и Алжира, где колониальная империя уничтожала культуру и язык независимого на данный момент государства", — сказал Сикорский.

Американцам победа Украины нужна, говорит Сикорский, потому что у них не так много побед за последнее время. В частности, Ирак дискредитировал американскую разведку, а возродиться она сумела только во время войны в Украине. Вывод войск США из Афганистана также выглядел слабо.

Сикорский отметил, что во время визита в Киев президент Джо Байден поставил в Украине флаг США, что является хорошей новостью для Украины — американцы подписались под поддержкой Украины до конца.

"Также это важно для ЕС. Украина является щитом, который закрывает Европу от Путина. ЕС годами пропагандирует политику уклонения от конфликтов и не готов столкнуться с Россией. Поэтому победа Украины сейчас — это победа для всей Европы", — сказал евродепутат.

Он добавил, что эта война стала поводом для больших изменений в ЕС, в частности, милитаризации союза. А без образца украинской армии это было бы невозможно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua