• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Депутатам придется почитать Глазового

Закон о снижении квот на национальный продукт в эфире раскритиковал Янукович. "Кто из вас читал Павла Глазового?" - спросил он у депутатов. Закон буде
Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Виктор Янукович подверг критике принятый парламентом закон Елены Бондаренко о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", которым снижена квота на обязательный украинский контент в эфире с 50% до 25%. Об этом Президент сказал сегодня на заседании Общественного гуманитарного совета.

По словам Януковича, этот документ из парламента еще не поступал в Администрацию Президента. "Он еще не поступил, потому что он так выписан, что там вообще тяжело было понять...", - сказал Президент. По его словам, депутаты, с которыми ему пришлось общаться по данному закону, "не смогли объяснить вообще, что необходимо сделать. То есть цель была – создать условия для того, чтобы радиокомпании имели возможность принимать любые заказы, не ограничивая это никакими лимитами", - сказал Президент.

Президент подчеркнул, что при рассмотрении этого закона необходимо было учесть, что "речь идет об украинском продукте. Украинский продукт – это, кроме песен, и музыка, и произведения и так далее", - сказал Президент.

"Украинский продукт – это, кроме песен, и музыка, и произведения и так далее", - Янукович

"Я когда начал говорить, кто из вас читал Павла Глазового, скажите, пожалуйста? Они замолчали", - сообщил Янукович, подчеркнув,  что, например, творчество Глазового нельзя недооценивать, поскольку это "народный рупор".

По словам Президента, в принятом законе есть много разногласий. Когда спикер парламента Владимир Литвин отдал его на экспертизу в юридический отдел, то "они констатировали, что там очень много ошибок, разногласий и противоположностей". Поэтому, по словам Президента,  он снова будет рассматриваться Верховной Радой. "Каким будет принят этот закон, потом посмотрим", - сказал Янукович.

    Реклама на dsnews.ua