• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Депутаты парламента КНДР разревелись под историю сестры Ким Чен Ына о его болезни (ВИДЕО)

Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон рассказала депутатам парламента сипаеы, что у ее брата из-за коронавируса пропал вкус и обоняние. В этот момент депутаты синхронно расплакались

Депутат северокорейского парламента
Депутат северокорейского парламента
Реклама на dsnews.ua

Видео выступления Ким Е Чжон было опубликовано на Twitter-странице американского сайта NK News, передает "ДС".

Депутаты не смогли сдержать слез, расплакавшись под рассказ сестры северокорейского диктатора.

Отметим, Ким Е Чжон, которая занимает должность заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК правящей Трудовой партии Кореи (ТПК), грозить уничтожить властную верхушке Южной Кореи в случае, если они попытается занести на территорию страны COVID-19. Сестру Кима цитирует южнокорейское информационное агентство "Йонхап".

"Если враг будет упорствовать в таких опасных делах, как способствование проникновению вируса в нашу страну, мы ответим на это не только уничтожением вируса, но и уничтожением южнокорейских властей", — заявила она.

Ким Е Чжон также, что коронавирус начал распространяться в КНДР от южных границ. По ее словам, неоспоримым фактом является то, что один человек либо какой-то один предмет, зараженный вирусом, может в кратчайшее время заразить большое количество людей. В связи с этим Ким Е Чжон отметила опасность большого количества мусора на границе с Южной Кореей, назвав действия соседей "неэтичным преступлением".

"Исходя из этого, мы приходим к выводу, что больше не можем не замечать непрерывный поток мусора из Южной Кореи. Это просто неэтичное преступление. Важно то, что южнокорейские марионетки продолжают вбрасывать листовки и грязные предметы на нашу территорию", — сказала она.

Угрозы со стороны КНДР прозвучали после того как Ким Чен Ын торжественно объявил о победе чрезвычайной кампании по борьбе с COVID-19. Ким сделал это заявление во время национального совещания по противоэпидемическим мерам, на котором он председательствовал накануне.

По данным "Йонхап" Пхеньян объявил о первом случае заболевания COVID-19 12 мая и ввел общенациональный карантин. Ежедневное количество заболевших коронавирусом в КНДР достигло нуля 29 июля после пика в 392 920 случаев 15 мая.

    Реклама на dsnews.ua