• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Депутаты хотят заставить мобильных операторов платить больше

"Это поможет сократить дефицит Пенсионного фонда", - заявили в Партии регионов
Реклама на dsnews.ua

Верховной раде предлагают ввести для мобильных операторов дополнительный сбор на общеобязательное государственное пенсионное страхование в размере 7%. Автором законопроекта документа является член парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Олег Царев (Партия регионов), пишет Коммерсант-Украина в статье "Мобильной связи приказывают дорожать".

Помимо сбора в Пенсионный фонд (ПФУ) в размере 7,5%, который сейчас платят потребители за предоставленные им услуги, еще 7% планируется взимать с самих операторов. "Этот платеж поможет сократить дефицит Пенсионного фонда", - считает депутат.

Отметим, по данным Государственной службы статистики, в январе-октябре 2011 года при действующей ставке в 7,5% Пенсионный фонд получил 2 млрд. гривен.

В свою очередь, участники рынка заявляют, что принятие данного документа приведет к повышению тарифов в два раза.

"Это скрытый налог на абонентов. Мы будем вынуждены повысить тарифы, так как бизнес не может быть убыточным. У нас во время кризиса и так снизилась рентабельность - сейчас она не более 10%", - отметил директор по корпоративному управлению и контролю "МТС-Украина" Олег Проживальский.

    Реклама на dsnews.ua