• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Депутаты опять будут рассматривать вопрос о переводе стрелок

Приняв поспешное решение об отмене перехода Украины на "зимнее время", депутаты решили, что все-таки в "зимнем времени" Украине будет лучше. Поэтому б
Реклама на dsnews.ua

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления N9287-1 от 13 октября 2011 года, автор которого — народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко — предлагает вернуть в Украине естественное для страны зимнее время.

Документ предусматривает установление единого порядка исчисления времени без переведения на зимнее и летнее время. При этом предлагается установить в Украине второй  часовой пояс и в последний раз перевести стрелки на час назад. Другими словами, предлагается перейти еще раз на так называемое „зимнее время“ и больше стрелки часов не переводить.

Как сообщалось, 20 сентября 2011 г. Верховная Рада Украины приняла постановление "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины", которым отменен ежегодный перевод часов на зимнее/летнее время. Документом предусмотрено установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.

Спикер парламента В.Литвин в интервью журналистам заявил: "Нужно признать, что принятие решения было поспешным, мы не учли всех последствий, которые оно за собой повлекло". При этом он сообщил, что  предлагает отменить постановление парламента об отмене перехода на зимнее время и поручить Кабинету Министров в течение месяца внести в ВР проект закона, предполагающий переход на зимнее время без последующего перехода на летнее. Данный вопрос В.Литвин предложил рассмотреть первым во вторник, 18 октября.

    Реклама на dsnews.ua